Свойства Философского камня по Жоливе-Кастелло (продолжение)

III. Свойства Философского Камня

            Все Герметисты единогласно утверждают, что этот совершенный Эликсир есть красный тяжелый порошок, преобразующий несовершенные тела природы. «он способствует быстрой эволюции того, что силы природы производят долгие годы, вот почему он действует, по словам адептов, на растительное и животное царство так-же хорошо, как и на минеральное царство, и может быть назван «лекарством трех царств», — говорит знаменитый Папюс в своем сочинении «Traite Methodique de Science Occulte».

            Философский Камень имеет три главных свойства:

  1. Он превращает грубые металлы в благородные (Свинец в Серебро, Ртуть в Золото) и преобразует металлические субстанции одну в другую. Он дает возможность делать драгоценные камни и сообщать им яркий блеск.
  2. Принятый внутрь, в виде жидкости, он быстро лечит все болезни и продлевает жизнь. Это aurum potabile. Эликсир долгой жизни, универсальное лекарство. Он действует на растения, заставляя их вырастать, созревать и приносить плоды в несколько часов.
  3. Он составляет spiritus mundi – мировое дыхание – и позволяет адептам иметь сообщение с неземными существами и делать знаменитых гомункулов палингенезии.

Розенкрейцеры-иллюминаты, тавматурги и алхимики – обладают этим тройным преимуществом Философского Камня.

            «Эти свойства Камня, скажем в заключение словами Папюса,- составляют одно: усиление жизнедеятельности, поэтому Философский Камень есть просто энергетическая конденсация жизненной силы в небольшом количестве материи; он действует как фермент на тело, с которым соприкасается. Достаточно небольшого количества ФилософскогоКамня, чтобы вызвать развитие жизни, заключенной в каком-нибудь веществе[1]».

[1] Реальность Философского Камня, оставляя прочие соображения, доказывается историческими превращениями Николая Фламеля, Джона Ди, Келли, Ван-Гельмонта, Гельвеция, Сендивогия, Ласкариса, Сен-Жермена – имевшими место в XIV-XVIII веках. Если документы относительно алхимического синтеза редки в настоящее время, то это объясняется разрушением знаменитых библиотек в Фивах, Мемфисе и Александрии, содержавших громадное количество ценных сочинений, касавшихся священных наук. Традиции Красной, Желтойи Черной рас, их знание, заключенное в книгах, исчезли в пламени, зажженном преступными руками человека. Известно, что Александрийская библиотека была сожжена христианами по приказанию епископа Феофила. Разрозненные оккультные науки, сохраненные группами посвященных, не приведены еще к полному единству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *