Желуди дуба — как растить

Посади желудь и вырасти дуб

Драгоценные желуди красного дуба

Начиная с конца августа и до декабря различные виды дубовых желудей созревают и созревают для сбора. Даты созревания варьируются от года к году и от штата к штату на целых три-четыре недели, что затрудняет использование фактических дат для определения срока погашения.

Лучшее время для сбора желудей, с дерева или с земли, — это когда они начинают падать — это так просто. Главный сбор урожая — конец сентября до первой недели ноября, в зависимости от вида дуба и местоположения в Соединенных Штатах. Это семя дерева, называемое желудь, идеально подходит, когда пухлая и легко удаляется крышка.

Сбор и хранение желудей

Высота урожая желудя над землей и подлесок под лесом могут затруднить случайный сборщик большого количества желудей в лесу. Газоны или асфальтированные участки помогают собирать желуди, если деревья найдены и подготовлены до того, как условия на участке повредят орех.

Найдите открытые деревья, которые сильно загружены желудями и находятся на парковках или рядом с ними, например, в церквях или школах. Отобранные таким образом деревья также облегчают идентификацию видов желудя. Всегда идентифицируйте дерево и ставьте метки или отмечайте сумки, чтобы вы знали, какие виды вы собрали.

Чтобы хранить желуди для будущей посадки, поместите их в полиэтиленовый полиэтиленовый пакет — толщина стенок от четырех до десяти миллиметров лучше всего — с влажной торфяной смесью или опилками. Эти сумки идеально подходят для хранения желудей, поскольку они проницаемы для углекислого газа и кислорода, но непроницаемы для влаги.
Плотно закройте сумку и храните в холодильнике при 40 градусах (белые дубы могут прорасти при температуре от 36 до 39 градусов). Проверяйте желуди на протяжении всей зимы и держите их чуть влажными.
Желудям красного дуба нужно около 1000 часов холода или около 42 дней. Посадка этих желудей в конце апреля следующего сезона дает вам лучший успех, но их можно посадить позже.

Подготовка к посадке

Два наиболее важных компонента ухода за желудями, которые должны быть посажены:

  • не позволяя желудям высыхать в течение длительного периода времени
  • не позволяя желудям нагреваться.
Желуди потеряют способность прорастать очень быстро, если им высохнуть.
Держите желуди в тени, как только вы их соберете, и положите их в холодильник как можно скорее, если не посадите сразу. Не замораживайте желуди .
Немедленная посадка должна быть ограничена группой видов белого дуба, включая белый, бурый, каштановый и болотный дуб. Желуди группы красного дуба должны быть посажены во втором сезоне, то есть следующей весной.

Специальные инструкции

 Желуди белого дуба созревают за один сезон — сезон сбора. Желуди белого дуба не проявляют покоя семян и начнут прорастать очень скоро после созревания и падения на землю. Вы можете посадить эти желуди немедленно или поставить в холодильник для последующей посадки.

 Желуди красного дуба созревают в два сезона. Группа красного дуба должна иметь некоторое состояние покоя семян и, как правило, не прорастает до следующей весны и с некоторой стратификацией (период охлаждения). При правильном хранении и хранении во влажном состоянии эти желуди из красного дуба можно хранить в холодильнике для посадки в конце апреля — начале лета.

Прорастание и горшкование

После определения правильного времени для посадки, вы должны выбрать самые красивые желуди (пухлые и без гнили) и поместить их в какую-то рыхлую почву в горшках на один галлон или в более глубокие контейнеры. Основной корень быстро вырастет до дна контейнеров, и ширина корня не так важна.

Контейнеры должны иметь отверстия в нижней части, чтобы обеспечить дренаж. Разместите желуди по бокам на глубине от половины до ширины желудя. Держите почву влажной, но газированной. Держите «горшки» от замерзания.

Высадка рассады

Не позволяйте корню дубовой рассады вырастать из дна контейнера в почву внизу. Это сломает стержневой корень. Если возможно, саженцы следует пересадить, как только первые листья откроются и станут твердыми, но до того, как произойдет обширное развитие корней.

Посадочная лунка должна быть в два раза шире и глубже, чем горшок и корневой шарик. Осторожно удалите корневой шарик. Аккуратно установите корневой шарик в отверстие с корневой коронкой на уровне поверхности почвы. Заполните отверстие почвой, плотно утрамбуйте и замочите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *