Северный красный дуб: культурное значение

Могучий Северный Красный Дуб означает силу, благородство и готовность выжить для этих дубов, непревзойденных по своему величию, размеру, долголетию жизни и количеству. Дубы нашли давнее место в истории и культуре.

Часто трудно найти мифологию, которая относится конкретно к Северному Красному Дубу, поэтому этот раздел будет посвящен Дубам в целом. Древние греки полагали, что дух природы в форме красивой женщины жил в Дубе. Они назвали этот дух, который жил только как дерево, дриадами. Название духа дерева произошло от слова «δρῦς — дерево, в частности дуб»,  В других греческих мифах Дубы связаны с богом грома Зевсом. Считалось, что шелестящие листья священного дуба являются оракулами Зевса. Кроме того, считается, что Дубы особенно подвержены ударам молнии. Шекспир даже упомянул в « Короле Лире » «молнии дуба» .

На протяжении всей истории многие авторитетные деятели почитали Дуб. Связь Дуба с властью имеет смысл. Дубы считаются символом прочности и долговечности из-за их прочной древесины, экстремальных адаптационных возможностей и длительного срока службы.  Например, короли носили короны из дубовых листьев, а христиане использовали это дерево как символ силы в нескольких отрывках из Библии.

Некоторые считали, что Дуб был священным для богов. Друиды верили, что Дуб — это священное дерево, символ их религии и мощный источник мудрости. Они часто поклонялись в Дубовых рощах. На Йоль друиды гасили все свои огни. Когда были зажжены огни нового сезона, использовались только бревна из дуба.

Удивительная сила, красота и долговечность Северного красного дуба сделали его центральной частью истории многих культур. Северный Красный Дуб, кажется, дает силу каждому из нас, как в истории об Аврааме Линкольне, который смог найти дорогу домой через реку, только используя могучий Дуб в качестве маркера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *