СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ АЛХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Исследуя Природу, следует прежде всего выяснять, какие именно количества той или иной материи потребны для производства определенного действия, равно стараясь избегать как чрезмерности излишка, так и чрезмерности недостатка.
Р. Бэкон

Одни и те же болезни столь же несхожи друг с другом, как и страдающие от них люди. Иными словами, всякий недуг по-своему уникален, а потому целителю следует быть чрезвычайно осторожным при назначении рецепта к употреблению, независимо от того, о каком средстве идет речь (настойка, экстракт, соль или их смеси). Поскольку, однако, мы будем иметь дело главным образом с алхимическим Эликсиром, представляющим собою комбинацию Сущности, Серы и Соли, то мы лишь повторим еще раз, что многократное повторение (по получении первичного материала) процессов прокаливания и сгущения только усиливает лечебные свойства Эликсира.
Как уже говорилось, для растворения травяного Эликсира обычно используются два менструма: дистиллированная вода и винный спирт, хотя правильно приготовленный Эликсир будет растворяться в любой жидкости. Однако его никогда не следует употреблять в слишком больших количествах (например, чайную ложку), ибо он представляет собою весьма концентрированное лечебное средство. Учитывая, таким образом, присущее ему свойство резко повышать частоту жизненных вибраций, его следует сильно разбавлять. Обычно несколько мелких зерен Эликсира растворяют в стакане воды или сухого красного вина, что и составит дневную дозу. В случае правильно поставленного диагноза и когда состояние больного не внушает серьезных опасений, 2—3 чайные ложки лекарства, принимаемые каждый час, быстро дадут желаемый эффект.
В случае, если вы недостаточно опытны, чтобы самостоятель¬но определить степень тяжести состояния больного, следует пригласить опытного врача и полагаться на его диагноз, чтобы узнать потребное для лечения больного растительное средство (которое вы будете применять в «алхимическом варианте»). Алхимические средства всегда предпочтительнее аллопатических (хотя вы всегда должны учитывать степень ядовитости исходно¬го растения). Не следует также забывать и то, что многие современные средства (например, седативные препараты) обладают не столько лечебным, сколько наркотическим действием.
Как мы уже говорили, здесь мы будем иметь дело, главным образом, со средствами растительного происхождения, тогда как средства животного и минерального происхождения нами рассматриваются крайне бегло. При этом читателю, должно быть, уже понятно, что все алхимические средства он должен будет получать самостоятельно, поскольку они не продаются ни в аптеках, ни где-либо еще (кроме нашего сайта. прим. ред.) Принимать же их следует до тех пор, пока больной не почувствует явного облегчения. Отсутствие облегчения говорит о том, что разлад в работе организма достиг той стадии, когда вибрации растительного царства уже не способны восстановить утраченное равновесие. В этом случае целителю следует использовать средства животного и минерального происхождения.
Не следует также думать, что алхимический Эликсир является некой Абсолютной Панацеей. Эффективность лечения им за¬висит от того, насколько далеко зашла болезнь, т.е. насколько серьезно она успела нарушить основные функции организма. Немаловажную роль играет также и состояние ума пациента. И все же действие травяного Эликсира намного эффективнее и естественнее, нежели действие используемых по отдельности настоек и солей. Алхимия помогает Природе вернуться к являющемуся целью любого проявления состоянию совершенства, восстанавливая то, что было нарушено действием посторонней силы. Ибо с ее точки зрения любая болезнь представляет собою аномалию или отсутствие совершенства. И в то время как форсированное аллопатическое лечение как бы «вышибает болезнь силой», алхимия лишь создает необходимые условия для того, что-
бы организм самостоятельно вернулся в состояние гармонического равновесия.
Как известно, создание любого природного единства (цельности) требует определенного времени. То же самое необходимо и в алхимической работе, хотя оказываемое ею действие осуществляется и быстрее, нежели природное. Итак, как мы уже говорили, эффективность лечения зависит от состояния больного, ибо понятно, что недавно развившееся заболевание устраняется намного быстрее, нежели хроническое. Однако использование свежего воздуха, умеренной физической нагрузки, здоровой пи¬щи, гигиенической одежды и выполнение правил санитарии в труде и в быту весьма помогают действию лекарства.
Ученики спагиристики обычно бывают удивлены необходимостью начинать Великое Действие с работы над травами, поскольку животные и растительные средства обладают гораздо большей эффективностью. Однако спешка никак не способствует постижению природных законов. Кроме того, знания, полученные при работе с травами, вовсе не будут излишни при работе с металлами. Таким образом, мы не рекомендуем вам сразу же приступать к Высочайшему Аркану. Ученику предстоит многое изучить в процессе самостоятельной работы в лаборатории, прежде чем Мудрость Посвященных сможет поддержать его в дальнейшем продвижении. Поистине: Только время способно тебе сказать что-то действительно стоящее.
Несмотря на то что описываемый здесь алхимический процесс кажется не слишком сложным, на самом деле для обретения первых успехов адепту необходим очень большой опыт. Кроме того, сам факт получения самых незначительных количеств конечного продукта в результате длительных и непрерывных усилий способен обескуражить и зародить сомнения в их целесообразности у многих. Ибо лишь по осуществлении первых истинных Проявлений и вызванных ими исцелений у ученика возникает твердое убеждение в том, что Алхимическое Царство скрывает в себе намного больше, чем это видно неискушенному глазу, и растущая вера начинает одолевать сомнение.
И все же перед назначением полученного алхимического средства животным или людям следует убедиться в том, что оно было получено согласно надлежащим правилам. Для этого не¬большое количество препарата помещается на предварительно нагретую на огне металлическую пластинку или фольгу (лучше всего медную). Если средство будет плавиться подобно воску (т. е. не давая дыма), застывая вновь при охлаждении, то это свидетельствует о том, что оно приготовлено правильно и может использоваться без опасений. Правда, как мы уже говорили, используемая доза может существенно меняться, но в любом случае, будучи правильно назначена, она никогда не принесет вреда. Повторяем, однако: для этого надо всякий раз правильно оценивать «силу» применяемого средства.
Как мы уже говорили, (растительный) Алхимический Эликсир состоит из наичистейших форм Сущности и Соли, поскольку все ненужные и чуждые элементы были удалены в процессе прокаливания. Ибо Сущность невозможно разрушить воздействием огня. Напротив, в результате повторных обработок огнем она лишь все более и более очищается, достигая предельного совершенства. Правильно приготовленный травяной Эликсир исцеляет недуги за счет усиления телесных вибраций. Ибо основным его целитель¬ным агентом является сама жизненная сила, объединившаяся с той или иной очищенной солью или минеральной субстанцией.
Нижеследующий случай свидетельствует о том, насколько Алхимия превосходит все другие системы лечения. Автор этого труда был лично знаком с ребенком, страдавшим от колик. Причем все усилия врачей-аллопатов и хирургов не дали никакого положительного результата. Однако назначение ему алхимиче¬ского препарата из цветков ромашки привело к полному и окончательному исцелению в течение нескольких часов. Разумеется, критики могут сказать, что если бы болезнь была застигнута вовремя, то обычные средства также оказали бы положительное действие. Но мы повторяем, что вмешались после того, как все обычные средства оказались неэффективны и лишь для того, чтобы дать отдых ребенку и его матери, совершенно измученным болезнью. И пример этот мы приводим лишь для того, чтобы показать полную безопасность использования алхимического средства для лечения даже маленьких детей. Разумеется, со все¬ми вышеприведенными оговорками.
В целом, мы полагаем, что современным врачам вовсе не по¬мешало бы более глубокое знакомство с алхимией. Хотя, разуме¬ется, алхимикам, помимо наличия большого опыта в своей рабо¬те, также не будут лишними глубокие познания в анатомии и фи¬зиологии, что и является надежным «пропуском» в науку целительства.
А закончить эту главу мне хотелось бы приведенным в самом ее начале эпиграфом: «Исследуя Природу, следует прежде всего выяснять, какие именно количества той или иной материи потребны для производства определенного действия, равно стараясь избегать как чрезмерности излишка, так и чрезмерности не¬достатка» (Р. Бэкон).
Fra Albert

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *